Diterbitkan pada 16 November 2023
CALL FOR PROPOSAL: KONTRAKTOR UNTUK OPTIMALISASI TEMPAT PENAMPUNGAN SEMENTARA TPS JOE LOKASI: JAGAKARSA, JAKARTA SELATAN

Latar Belakang

Tingginya tingkat pertambahan penduduk kota / kabupaten berdampak terhadap meningkatnya volume sampah pada setiap harinya. Sejalan dengan peningkatan tersebut juga mengakibatkan meningkatnya   tuntutan terhadap pelayanan pemenuhan kebutuhan akan prasarana dan sarana pengolahan sampah (3R).

Program TPS 3R bertujuan untuk mengurangi kuantitas dan/atau memperbaiki karakteristik sampah, yang akan diolah secara lebih lanjut di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) sampah dan berperan dalam menjamin semakin sedikitnya kebutuhan lahan untuk penyediaan TPA sampah di perkotaan. Dalam penyelenggaraannya, kegiatan ini menekankan pada pelibatan masyarakat dan pemerintah daerah, pemberdayaan masyarakat dan pemerintah daerah serta pembinaan dan pendampingan Pemerintah Daerah untuk keberlanjutan TPS 3R.

Pemilahan sampah dimasyarakat perlu di sosialisasikan di masyarakat dan perlu penanganan secara serius, penanganan sampah sudah merupakan suatu kebutuhan yang amat mendasar. Oleh karenanya   penerapan 3R dimasyarakat saat ini membutuhkan pengolahan sampah sehingga mengurangi beban TPA Sampah Kebutuhan Sarana dan prasarana bangunan  merupakan wujud realisasi pembangunan yang berwawasan lingkungan.

Output Pekerjaan

Terbangunnya Hanggar pengelolaan sampah dengan pola 3R (Reduce, Reuse, Recycle)

Baca Kerangka Acuan Kegiatan: https://bit.ly/KAKTPS3RJoe

Calon vendor yang sesuai kualifikasi wajib mengisi: https://shorturl.at/inUV2