TPS 3R Mekarwangi

Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS 3R) Mekarwangi merupakan pembangunan baru yang dilakukan oleh Pemkot Bogor dengan World Wide Fund for Nature (WWF) sebagai upaya penanganan sampah dan akan dijadikan sebagai tempat untuk menghasilkan produk dari sampah anorganik yang sudah terpilah.

TPS 3R Mekarwangi dibangun karena telah terjadi perubahan perilaku dan pemilahan sampah dari sumbernya yaitu rumah tangga. Sehingga TPS 3R dibangun untuk mengubah sampah menjadi produk akhir yang dapat menambah nilai ekonomi.

Tumpukan sampah yang ada dari nasabah aktif yaitu sebanyak 13 Rukun Tetangga akan disalurkan ke TPS 3R Mekarwangi agar bisa diolah menjadi suatu produk baru yang bermanfaat dan dapat digunakan kembali. Dalam pengelolaan sampah anorganik terdapat 2 produk yang telah dihasilkan, yaitu pencetakkan kaso dan balok yang berguna untuk bahan bangunan. Sementara untuk pengelolaan sampah organik masih bertahap. Saat ini, produk yang dihasilkan hanya menjadi kompos dan rencana kedepannya akan dikembangkan untuk menghasilkan maggot.

WhatsApp : 6281219137007
Alamat : Kedung Halang Tengah, Rt 02, Rw 03, Sukaresmi, Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat
wwf partner ig -
Produk Kami